1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

300 тысяч долларов за 27 секунд. Дерзкое ограбление попало на камеру

  • 26
Кадр видео Кадр видео

В Москве на Ленинском проспекте шестеро неизвестных напали на водителя черного Mercedes, перевозившего около 300 тысяч долларов, отобрали деньги и скрылись. Преступникам на это понадобилось 27 секунд. Дерзкое ограбление попало на камеру видеорегистратора, передает РЕН ТВ

По информации телеканала, крупная сумма предназначалась для переправки за пределы России, чтобы в дальнейшем закупить на них товар, который затем реализуют на столичных продуктовых рынках.

"У заграничного поставщика закупаются несколько бизнесменов. В определенный момент курьер собирает деньги, затем их переправляют за границу", - рассказал источник, знакомый со схемой закупок.

На кадрах запечатлен вооруженный налет на автомобиль. Действия преступников выглядят не особо слаженными. Однако это не помешало им завладеть сумкой, коробкой из-под ксерокса и пакетами с деньгами. Оперативники полагают, что ограбление осуществили не рецидивисты, хотя оно и было продумано. По одной из версий, маршрут курьера и время сбора денег налетчикам стали известны от работников продуктовых рынков, трудящихся на низших ступенях этого бизнеса, - грузчиков, продавцов.