Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

40 миллионов тенге требует пострадавшая в ДТП в Караганде с полиции

19 ноября 2014, 18:34
26
Бибигуль Кадирбекова. ©<a href="http://www.nv.kz/" target="_blank">nv.kz/</a>
Бибигуль Кадирбекова. ©nv.kz/

Жительница Караганды, которую на пешеходном переходе сбил полицейский в ходе ДТП в Караганде, требует 40 миллионов тенге компенсации у ДВД области, сообщает "Новый вестник". Отмечается, что аварию, произошедшую 12 ноября 2013 года, до сих пор расследуют.

По информации СМИ, очевидцы аварии заявили, что сотрудник правоохранительных органов Мади Рахимберлин, после того как сбил Бибигуль Кадирбекову, покинул место аварии. В результате ДТП в Караганде пострадавшая стала инвалидом второй группы. У нее была пробита голова и сломаны обе ноги. "Ко мне подбежали какие-то парни. Я помню, что попросила помочь мне встать, но они сказали: "Нет-нет, лежите, вас нельзя трогать". Потом я потеряла сознание", - вспоминает Кадирбекова.

По словам ее мужа Бауржана Жумабаева, схема ДТП в Караганде была составлена неверно. По ней выходит, что сотрудник полиции не превысил скорость. Да и пострадавшая переходила дорогу не на пешеходном переходе. При этом, в ДВД якобы заявили, что полицейский вернулся на место аварии. Отметим, Рахимберлина после инцидента уволили. Сообщается, что Кадирбекова ожидает еще одну операцию, поскольку не может ходить, а сломанные кости на левой ноге срослись неправильно. Отметим, экс-полицейский, который привлечен в качестве третьей стороны, на процесс не явился. Судья попросила обеспечить его присутствие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц