На 4,5 года осужден офицер спецслужбы за похищение сына Касперского

30 августа 2012, 16:33
2
Иван Касперский. Фото из архива Тengrinews.kz
Иван Касперский. Фото из архива Тengrinews.kz
Офицер спецслужбы осужден за похищение сына бизнесмена Евгения Касперского, передает РИА Новости. Гарнизонный военный суд приговорил капитана Алексея Устимчука к 4,5 годам лишения свободы.

Согласно решению судьи, отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Гарнизонный суд рассмотрел дело Устимчука за один день в особом порядке, поскольку обвиняемый сотрудничал со следствием, полностью признав вину в участии в похищении. Он выдал организатора похищения и одного из участников преступления.

В своем последнем слове Устимчук попросил прощения у потерпевших, "и у всех тех, кто был рядом и переживал за судьбу Ивана Касперского". "Я действительно сожалею о случившемся и о том, что оказался в этой истории. Прошу не судить строго", - сказал подсудимый.

Напомним, что сына гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летнего Ивана Касперского похитили 19 апреля 2011 года. За его освобождение требовали 3 миллиона евро. Освободить сына бизнесмена удалось 24 апреля в результате спецоперации.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц