50-летнего иностранца подозревают в серии квартирных краж в пригороде Алматы

29 ноября 2017, 20:05
7
Иллюстративное фото: rutwi.ru
Иллюстративное фото: rutwi.ru

Полицейские Алматинской области взяли под стражу иностранца по подозрению в серии квартирных краж в пригороде южной столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, сотрудникам полиции задержанный мужчина представился 50-летним гражданином Молдовы.

Отмечается, что сотрудники Карасайского РУВД доказали причастность задержанного иностранца к десяти квартирным кражам, совершенным за последние месяцы в Каскелене и дачных массивах его пригорода.

Задержанный иностранец пояснил, что в Казахстане находится уже более одного года, а удостоверяющие личность документы потерял по прибытии. В своих показаниях он также указал, что на родине у него имеется семья.

"В настоящее время показания задержанного проверяются по всем базам данных с целью установить его личность. Оперативниками уголовного розыска продолжаются спецмероприятия по проверке причастности подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, зарегистрированным в текущем году в дачных массивах района", - дополнили в полиции.

Уголовное расследование находится в производстве сотрудников Карасайского РУВД. Подозреваемый иностранец помещен под стражу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц