500 человек задержали за кражи мобильных телефонов в Астане

04 августа, 12:31
18
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Более 500 человек задержаны за кражи мобильных телефонов с начала года в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как отмечают в полиции, кражи сотовых телефонов - самый распространенный вид преступлений.

В пресс-службе ДВД привели нескольких фактов. Так задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 26-летний подозреваемый. Он украл мобильный телефон и деньги из сумки в одном из городских парков. Отмечается, что установлена его причастность другим аналогичным кражам.

Кроме того, доверчивые люди иногда дают свой телефон позвонить незнакомым людям, которые, завладев им, скрываются.

"Полицейскими УВД района "Алматы" задержан подозреваемый, который обманным путем завладел мобильным телефоном жительницы Астаны. Попросил позвонить и скрылся. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "мошеничество". Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям", - сообщили в полиции.

С начала года полицейскими Астаны раскрыто раскрыто 586 фактов краж мобильных телефонов. За совершение краж сотовых телефонов задержано 512 человек.

"Полицейские просят горожан быть бдительными к сохранности личного имущества, не оставлять его без присмотра в людных местах, в частности мобильные средства связи. Также рекомендуется после покупки телефона сохранять упаковку либо записать в записную книжку IMEI номера своего гаджета, если стали жертвой злоумышленников, наличие данного номера дает возможность раскрытию преступления по "горячим следам". Если на счету телефона имеется крупная сумма денег, то обратившись к оператору сотовой связи, необходимо заблокировать номер", - порекомендовали в пресс-службе ДВД.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц