58-летнюю "гастролершу" из Аксу задержали за кражи в Кокшетау и Щучинске

02 марта, 10:21
0
Иллюстративное фото: izhevsk-news.net
Иллюстративное фото: izhevsk-news.net

58-летняя жительница Аксу Павлодарской области задержана за кражи чужого имущества на территории Кокшетау и Щучинска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В течение нескольких дней женщина совершила три кражи чужого имущества на территории Кокшетау и еще одну в Щучинске.

"Действуя, как вор-гастролер, подозреваемая останавливалась в небольших гостиницах города, совершала преступления, а затем планировала скрыться. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников криминальной полиции УВД Кокшетау 26 февраля она была задержана после совершения очередного преступления", - сообщили в полиции.

В ходе разбирательства установлена причастность к четырем кражам чужого имущества. Пользуясь отсутствием владельцев имущества, женщина похищала их личные вещи.

Также установлено, что задержанная состоит на учете в органах внутренних дел, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности и в общей сложности 20 лет пробыла в местах лишения свободы за совершение краж чужого имущества.

В настоящее время по всем выявленным фактам проводится досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК РК ("Кража"). Полицейские в очередной раз просят граждан быть бдительными и не оставлять личные вещи без присмотра.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц