1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

60 килограммов золота пытался вывезти из Турции казахстанец 03 октября 2014, 11:42

Как сообщается, 26-летний казахстанец пытался провезти украшения в трех сумках. Его задержали при досмотре багажа в аэропорту Алматы.

Фото с сайта katyaburg.ru Фото с сайта katyaburg.ru

60 килограммов ювелирных изделий из золота пытался вывезти из Турции казахстанец, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Пограничную службу КНБ Казахстана.

Пограничники пресекли попытку контрабандного ввоза в Казахстан ювелирных изделий из Турции. Пограничный наряд пункта пропуска "Алматы" при проверке пассажиров рейса КС-912 "Стамбул-Алматы" задержал 26-летнего гражданина Казахстана.

"При досмотре багажа был обнаружен контрабандный груз - ювелирные изделия общим весом около 60 килограммов, которые он ловко пытался спрятать в трех сумках. По факту задержания проинформированы взаимодействующие органы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия", - сообщили в Погранслужбе. В пресс-службе уточнили, что речь идет о золотых украшениях. 

Отметим, Турция на втором месте по количеству ввозимых в Казахстан контрабандных товаров. Об этом сообщалось в июле этого года комитетом таможенного контроля Министерства финансов РК. Зачастую из этой страны пытаются незаконно вывезти ювелирные изделия.