60 квартирных краж раскрыли полицейские Акмолинской области

27 февраля, 09:18
2
Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

60 квартирных краж, в том числе 14 "глухарей", удалось раскрыть полицейским Акмолинской области за неделю с начала спецоперации "Квартира". Об этом сообщает пресс-служба регионального ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, в ходе спецоперации участковые инспектора проверили всех лиц, ранее судимых за квартирные кражи. Специально созданные рабочие группы, куда, кроме сотрудников криминальной полиции, вошли представители других служб ДВД, проверили территории рынков, ломбарды и другие места возможного сбыта похищенного. Также была проведена локальная отработка дачных массивов, гаражных кооперативов и строительных объектов с целью выявления мест хранения похищенного из квартир имущества.

"К примеру, оперативниками Жаркаинского района была раскрыта кража ювелирных изделий, совершенная в сентябре 2016 года. По словам потерпевшей, неизвестные лица проникли в ее дом и похитили золотые изделия на сумму более 300 000 тенге. Раскрыть преступление "по горячим следам" не удалось, но полицейские проводили комплекс необходимых мероприятий, в результате которых установлена подозреваемая - 38-летняя жительница Державинска. Вещественные доказательства изъяты", - поделились информацией в полиции.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Квартира" стартовало на территории акмолинского региона 20 февраля. Полицейские отмечают, по статистике квартирные кражи - наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Люди ставят сложные замки, решетки на окнах, но это не останавливает преступников, совершенствуются и способы совершения краж.

26 преступлений были раскрыты в дежурные сутки. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц