1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

84 килограмма героина за полмесяца изъяла таможня на границе с Кыргызстаном 29 июля 2015, 16:14

28 июля на посту была задержана "Волга". В салоне авто, под задними сиденьями были обнаружены 95 брикетов, в которых был героин весом 32,5 килограмма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта bloknot.ru Фото с сайта bloknot.ru

84 килограмма героина изъяли сотрудники таможни "Кордай" совместно с погранслужбой РК за полмесяца. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель руководителя таможни "Кордай" Бекен Нурахметов.

По его информации, за прошедшие две недели таможенниками "Кордая" и сотрудниками пограничной службы были выявлены четыре случая незаконной перевозки наркотических веществ. Все они были совершены гражданами Кыргызстана, которые пытались провезти наркотики в Казахстан. Так, 28 июля в 23.00 сотрудники таможенного поста "Карасу", с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Крепыш и инспекционно-досмотрового комплекса был задержан автомобиль "ГАЗ-3110" под управлением гражданина Кыргызстана.

"В ходе досмотра автомобиля, в салоне, под задними сиденьями были обнаружены 95 брикетов. Согласно заключению экспертизы, в них оказался героин весом 32 килограмма 509 граммов и гашиш в количестве 46 граммов", - рассказал Нурахметов.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено". Сейчас гражданин Кыргызстана задержан и водворен в ИВС Кордайского района.