Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

9 человек задержаны после потасовки в Астане

25 февраля 2014, 16:45
18
Кадр видео очевидца. ©tengrinews.kz
Кадр видео очевидца. ©tengrinews.kz
Кадр видео очевидца. ©tengrinews.kz
Кадр видео очевидца. ©tengrinews.kz
Кадр видео очевидца. ©tengrinews.kz
Кадр видео очевидца. ©tengrinews.kz
В Астане произошла потасовка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео инцидента в редакцию прислал очевидец, заснявший происходящее на мобильный телефон. По его словам, потасовка началась в ночь на 25 февраля. На ролике видно, как несколько мужчин выясняют отношения. При этом один из них лежит на земле, к нему подбегают еще несколько человек. Через некоторое время на место скопления молодежи приезжает патрульная полиция.

"Я живу напротив ночного клуба. Ночью рядом с ним произошла потасовка, сначала вдоль обочины стояли две машины и автобус. Из них вышли парни, одного мужчину избили. Затем были слышны выстрел и крики. Приехала дорожно-патрульная полиция, многие участники разбежались. Кого-то задержали", - рассказал очевидец.

По словам пресс-секретаря ДВД Астаны, в ходе потасовки задержаны девять человек. Все они работники одной организации. "Ночью они были в увеселительном заведении. Там выпили. Затем произошла словесная перепалка, переросшая в потасовку. Мужчина, который лежит на снегу (на видео. - Прим. автора) был в нетрезвом состоянии. Ни у кого нет телесных повреждений, медицинская помощь никому не понадобилась. Все участники драки доставлены в РУВД, претензий друг к другу не имеют. Никакого оружия у них не было", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Астаны София Кылышбекова. Она отметила, что уличную драку зафиксировала камера наружного наблюдения, в связи с этим на место инцидента в срочном порядке были направлены несколько машин дорожно-патрульной полиции. Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности участников инцидента.

 

Напомним, в ноябре 2013 года камеры уличного наблюдения запечатлели жестокую драку в центре Астаны (на пересечении улиц Кенесары и Желтоксан, неподалеку от кафе "Самовар"). Один из пользователей выложил видеоролик в YouTube. Полицейские, задержавшие участников потасовки, рассказали, что четверо молодых людей отдыхали в кафе и там сцепились с тремя другими посетителями. Парни вышли выяснять отношения на улицу, где четверо друзей чуть ли не до смерти запинали своих соперников. Участникам драки грозит до 7 лет тюрьмы.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц