Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

9 граждан Кыргызстана вызволены из трудового рабства в Алматинской области

17 июня 2015, 10:57
13
Фото с сайта vokrugsveta.ru
Фото с сайта vokrugsveta.ru

17 граждан Кыргызстана содержались в трудовом рабстве в Алматинской области, девятерых из них удалось освободить, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

По данным Генерального консульства Кыргызстана в Алматы, кыргызстанцы трудились на территории одного из отдаленных сельхозугодий села Акчи Илийского района Алматинской области. При них не было никаких документов. Как сообщили в МИД КР, все эти люди были нелегально вывезены на заработки в Казахстан, где владельцы сельхозугодий отобрали у них документы, заставляли работать, но денег не выплачивали.

"Люди жили в антисанитарных условиях - в землянках. Плохое питание и отсутствие медицинской помощи крайне негативно повлияли на их здоровье. У них забрали все документы и угрожали расправой в случае побега", - говорится в сообщении МИД КР. Сообщается также, что до приезда представителей кыргызстанского консульства половину граждан страны владельцы сельхозугодий спрятали.

Освободить из трудового рабства дипломатическим работникам КР удалось только девять человек. Они временно размещены в одном из реабилитационных центров Алматы. По запросу Генерального консульства Кыргызстана правоохранительными органами Казахстана сейчас принимаются меры по установлению виновных, в том числе и в нелегальной переправке через границу граждан Кыргызстана.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц