Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Абенов призвал перестать рассылать фото и видео перестрелки в Актобе

05 июня 2016, 22:08
21
Мурат Абенов. Фото из архива Tengrinews.kz
Мурат Абенов. Фото из архива Tengrinews.kz

Общественный деятель Мурат Абенов призвал перестать рассылать фото и видео перестрелки в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Чем активнее мы распространяем информацию, тем больше помогаем добиться цели тем, кто все эту "грязную игру" придумал. Призываю перестать рассылать фото и видео. Быть осторожнее с выводами и скорым поиском врагов. Я больше чем уверен что авторами замысла заранее просчитана такая реакция граждан, их требования, эмоциональные оценки. Нас пытаются использовать в слепую. Зачем им помогать. Зачем с их подачи сеять недоверие друг другу и агрессию. Кому то это выгодно, но не казахстанскому обществу", - написал Абенов на своей странице в Facebook.

Абенов также раскритиковал Министерство внутренних дел РК. "Судя по масштабу происходящего должен был выступить как минимум министр МВД. Прошло пол дня, но до сих пор никто из высших чинов не комментируют события. Но ведь любое промедление усиливает панику. За всю страну отдувается один официальный представитель министерства Алмас Садубаев. Смелый!? Взял на себя ответственность. Остальные где? Растерялись? Но судя по действиям не суетятся, не замалчивают, слова в официальных релизах выверенные, информация оперативная, даже названы возможные участники, фотографии грузят, видео доступно. Тогда в чем дело. Выжидают? Чего? Значит ли что все под контролем?", - написал он.

По его мнению, при любой нелогичности действий и недостоверности информации реакция общества может быть неконтролируемой. "Сейчас заигрывать с такими фактами нельзя. Будем надеется на здравый подход. Желательно не нагнетать ситуацию и быстрее поставить точку. Ждем официального обращения", - добавил он.

Напомним, ранее в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. По данным МВД, в ходе нападения был убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены.

По информации МВД, принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников были заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц