1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В аэропорту Астаны задержан убийца члена банды "отмороженных" 10 октября 2014, 03:04

29-летний житель Темиртау пытался вылететь из страны.

© Рахим Койлыбаев/m-astana.kz © Рахим Койлыбаев/m-astana.kz

В аэропорту Астаны при попытке вылета из Казахстана был задержан 29-летний житель Темиртау, которого подозревают в убийстве темиртаусца Мейрама Алпысбаева. По информации правоохранительных органов, убитый состоял в рядах активно промышляющей в Темиртау преступной группировки под названием "отмороженные". Об этом сообщает "Новый Вестник".

Задержанный дал признательные показания, отмечает издание. По неофициальной информации, остальные причастные к убийству задержаны в России, их должны этапировать в Казахстан.

28-летнего Алпысбаева застрелили в начале сентября после конфликта в ночном клубе. Его труп с простреленной ногой и отрезанным пальцем обнаружили в степи в нескольких километрах от Темиртау.

Как сообщает интернет-издание eKaraganda, задержание подозреваемого осуществлялось сотрудниками подразделения специального назначения "Арлан" ДВД Карагандинской области и транспортными полицейскими Астаны. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. На допросе молодой человек рассказал, что из-за неприязненных отношений избил потерпевшего, после чего выстрелил в него из обреза и скрылся.