1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Аким села в Мангистауской области осужден на 8 лет за получение взятки 25 июля 2014, 15:40

Его сообщник, главный специалист акимата Рустем Утешев, получил семь лет заключения на тех же условиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта nnm.me Фото с сайта nnm.me

Аким села в Мангистауской области приговорен к восьми годам заключения за получение взятки, сообщает портал "Актау Бизнес".

Как отмечается, 25 июля в Актауском городском суде огласили приговор в отношении бывшего акима села Умирзак - Абдуллы Мугалова. Согласно материалам дела, аким села в Мангистауской области запросил эти деньги у одного из местных предпринимателей за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка. Также сообщается, что в сговоре с экс-акимом находился и главный специалист Рустем Утешев. Вырученные деньги они поделили между собой.

Отмечается, что приговором Актауского городского суда бывшие госслужащие признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере. Абдуллу Мугалова приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. Рустем Утешев получил семь лет заключения на тех же условиях. Его взяли под стражу из зала суда.

Напомним, в отношении экс-акима и главного специалиста акимата были возбуждены уголовные дела по статье "Получение взятки". Аким села в Мангистауской области и его подчиненный были задержаны в апреле 2014 года.



Join Telegram