Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Актау сотрудники ДКНБ похитили человека и вымогали у него 3 миллиона тенге

03 июня 2016, 15:15
47
Фото с сайта publimetro.co
Фото с сайта publimetro.co

Бывшие сотрудники КНБ РК по Мангистауской области осуждены за похищение человека и вымогательство трех миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

"Согласно материалам уголовного дела, подсудимые, являясь действующими сотрудниками ДКНБ РК по Мангистауской области, превышая свои должностные полномочия, заведомо зная о противоправности своих действий, совершили ряд тяжких преступлений, с целью личного обогащения. В частности, из корыстных побуждений похитили гражданина Ч., удерживая которого более суток в одной из квартир города Актау, вымогали 3 миллиона тенге за не привлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, используя при этом специальные средства - электрошокер и  наручники", - говорится в распространенном сообщении.

В результате приговором Актауского городского суда трое бывших сотрудников ДНКБ признаны виновными по статьям "Превышение власти или должностных полномочий", "Похищение человека" и "Вымогательство" УК РК. Одному осужденному было назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы, другому - в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах  и государственной службе.

Третьему бывшему сотруднику ДКНБ с применением статьи 55 УК РК назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах  и государственной службе. Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц