Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Актау у японца украли сумку с деньгами и личными вещами

02 апреля 2012, 20:11
2
Работа транспортной полиции. Фото с сайта railways.kz
Работа транспортной полиции. Фото с сайта railways.kz
В Актау у гражданина Японии украли сумку с деньгами и личными вещами. Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Актау совместно с полицейскими на станции Сай-Утес и ЛОП на станции Бейнеу раскрыли кражу на следующий день после совершения преступления. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте МВД Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"20 марта 2012 года в ЛОВД на станции Актау с заявлением обратился гражданин Японии Саммия Иссауа 1984 года рождения, проживающий в городе Токио, о том, что 20 марта 2012 года приехав из города Актау на такси на железнодорожный вокзал станции Мангистау, в вагоне № 5, при посадке в пассажирский поезд №378 сообщением "Актау-Алматы", при неизвестных ему обстоятельствах им была обнаружена пропажа сумки, внутри которой находились паспорт на его имя, а также деньги в сумме 400 евро, 400 долларов США, 40 тысяч японских иен, видеокамера марки "Nikon", книги на английском языке в количестве двух штук, жакет", - сообщили в пресс-службе департамента.

Как сообщили в Управлении дознания ДВД на транспорте, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были опрошены ряд сотрудников железнодорожного вокзала станции Мангистау, пассажиры и проводники пассажирского поезда сообщением Актау-Алматы, и другие причастные лица. Для раскрытия преступления были созданы еще две следственно-оперативные группына станции Сай-Утес и ЛОП на станции Бейнеу.

На следующий день, 21 марта, в городе Актау по данному факту был установлен и задержан временно не работающий 42-летний гражданин, проживающий в городе Актау. У него были обнаружены и изъяты похищенные 40 000 японских иен, видеокамера марки "Nikon" и жакет. Также во время осмотра в нерабочем тамбуре вагона пассажирского поезда была обнаружена и изъята сумка, в которой находились паспорт на имя Саммия Иссауа и книги.

Подозреваемый признался в совершении преступления, возбуждено уголовное дело и решается вопрос о направлении дела в суд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц