1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Актобе пьяный водитель протащил полицейского почти 200 метров 25 мая 2012, 13:09

Когда полицейский наклонился к открытому окну водительской двери, шофер иномарки нанес ему удар в лицо и тронулся с места.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дорожный полицейски при исполнении. Фото ©Ярослав Радловский Дорожный полицейски при исполнении. Фото ©Ярослав Радловский
В Актобе пьяный водитель, пытаясь скрыться от сотрудника полиции, протащил его около 200 метров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области. Инцидент произошел 23 мая около 00.30 по улице Гастелло. Сотрудниками патрульно-постовой службы был замечен автомобиль Opel Vectra, водитель которого резко притормозил рядом с полицейской машиной, вызвав тем самым подозрения. Полицейский подошел к водителю, от которого исходил резкий запах алкоголя, и попросил его предъявить документы. "Когда полицейский наклонился открытому окну водительской двери, шофер иномарки нанес ему удар в лицо и тронулся с места. Тем не менее, сотрудник полиции попытался остановить машину, однако водитель Opel не подчинился законным требованиям и, продолжая набирать скорость, стал прижимать машину к столбам линии электропередачи, чтобы сбросить полицейского", - говорится в сообщении департамента. Освободиться сотруднику полиции удалось только через 200 метров. Позднее автомобиль был остановлен при помощи дополнительного наряда полиции. 40-летний водитель Opel, который находился в состоянии алкогольного опьянения, заявил о том, что не помнит, как пытался скрыться. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".