1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинских проституток грабили под видом полицейских

  • 4
иллюстративное фото: inosmi.ru иллюстративное фото: inosmi.ru

Алматинских проституток грабили под видом полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Алмалинский районный суд. Сообщается, что налетчиками оказались двое мужчин.

"Судом установлено, что 22 января 2016 года подсудимые Р. и Б., позвонив по объявлениям девушкам легкого поведения, оказывающим интимные услуги на дому, договорились о встрече. В тот же день, представившись сотрудниками правоохранительных органов, действующими в целях пресечения незаконной деятельности, с угрозой применения насилия неопасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору подсудимые ворвались в квартиру девушек, оказывающих интимные услуги, где открыто похитили имущество в виде сотовых телефонов и денежных средств в размере 115 000 тенге", - говорится в материалах дела.

Сообщается, что грабители совершали подобные преступления неоднократно. В общей сложности они незаконно завладели денежными средствами в размере 337 000 тенге.

"Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 191, часть 2, пункты 1, 2, 3 УК РК, с назначением  наказания в виде лишения свободы сроком на семь лет и семь месяцев и четыре года и один месяц соответственно", - отметили в районном суде.

Приговор пока не вступил в законную силу.