Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Алматинский разбойник нападал на женщин в лифте

11 августа 2011, 12:14
0
Фото с сайта news.ngs.ru
Фото с сайта news.ngs.ru
Серийный грабитель, нападавший с ножом на женщин в лифтах многоэтажек, расположенных в жилых массивах Ауэзовского района Алматы, обезврежен в ночь на 11 августа, сообщает КазТАГ.

Подтвердив факт задержания подозреваемого в серии разбойных нападений, в городской полиции отметили, что фигуранта, орудовавшего с 20 июля в спальных микрорайонах "Аксай", "Жетысу" и "Мамыр", удалось выявить в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками криминальной полиции ДВД. "Взяли разбойника с поличным примерно между 1 и 2 часами ночи сегодня, когда в одном из домов близ перекрестка улиц Саина и Шаляпина он пытался совершить разбой на "жертву", - пояснили в департаменте.

По данным начавшегося расследования, на счету задержанного - 32-летнего жителя поселка Шелек Енбекшиказахского района Алматинской области - не менее семи разбойных эпизодов. Однако следователь не исключает, что их могло быть гораздо больше.

Согласно показаниям взятого под стражу преступника, объектами его преступления были исключительно женщины. "Разбойник нападал только на женщин. Выслеживал, заходил с ними в лифты высоток в темное время суток, после 20.00, и, угрожая ножом, отбирал деньги и ценности. После скрывался на близлежащей стройке, где работал строителем", - уточнили в ведомстве.

В полиции утверждают, что у фигуранта во время обыска было изъято несколько отключенных сотовых телефонов потерпевших. А самая крупная добыча преступника составила 250 тысяч тенге, когда он 25 июля в микрорайоне "Жетысу" ограбил 38-летнюю алматинку. Уголовное дело, в котором задержанный будет фигурировать в качестве обвиняемого, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Разбой".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц