У алматинской актрисы вымогают деньги за взломанный аккаунт в Instagram

15 ноября 2017, 13:18
37
Томирис Жангазинова.
Томирис Жангазинова.

Жительница Алматы Кульпаш Жангазинова написала заявление в полицию о вымогательстве денег за возврат взломанной страницы в социальной сети Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, хакеры взломали аккаунт ее дочери - 17-летней Томирис Жангазиновой, которая является лауреатом конкурса "Жас канат", снимается в телевизионных сериалах. 


Так выглядит взломанная страница Томирис Жангазиновой

"Томирис честным трудом набрала 70 тысяч подписчиков в Instagram. На своей странице tomiris_zhangazinova она выкладывала все новости из своей жизни. Для нее это была не просто страничка в соцсетях, это площадка, где она вела обратную связь со своими фанатами. И тут взламывают ее страницу и еще просят денег за ее возврат! Где это видано: просить денег у 17-летней девочки?" - негодует Кульпаш Жангазинова.

По ее словам, после взлома страницы на электронную почту ей пришло письмо о том, что, если они хотят вернуть свой аккаунт, необходимо перечислить 20 тысяч рублей на Kiwi-кошелек.


Скриншот переписки. Предоставлен Кульпаш Жангазиновой

"Мы написали заявление в полицию по факту вымогательства. Мы очень хотим вернуть страницу дочери, потому что Томирис расстроилась, она весь день проплакала", - сообщила женщина. 

Между тем, как сообщили в МВД РК, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, по указанному заявлению начато досудебное расследование по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса РК "Вымогательство". Также в ведомстве объяснили, как снять с себя ответственность за незаконные действия взломщиков в украденном аккаунте.

"При взломе страницы в социальных сетях необходимо незамедлительно обратиться в полицию с указанием учетной записи (логина), написать в администрацию и в техническую поддержку социальной сети, чтобы при возникновении непредвиденных обстоятельств снять с себя ответственность. При возникновении подобных случаев платить средства вымогателям не рекомендуется", - сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на официальный запрос.

После произошедшего у девушки появилась новая страница в Instagram - tamiriszhangazinova, на нее подписаны 21,6 тысячи подписчиков. В аккаунте опубликованы 32 фотографии.  

Instagram/@tamiriszhangazinova

 

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц