В Алматы осудили и амнистировали вора, который взламывал машины на парковках

21 февраля 2017, 15:23
45
В Алматы осудили и амнистировали вора, который взламывал машины на парковках -

В Алматы осудили и амнистировали серийного вора, который взламывал машины и затем воровал вещи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Бостандыкский районный суд № 2 и Алматинский городской суд.

Согласно материалам дела, мужчина вскрыл шесть автомобилей. Первую кражу со взломом автомобиля Toyota Caldina осужденный попытался совершить 27 июля 2015 года около двух часов ночи на проспекте Аль-Фараби. Он, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, камнем разбил стекло задней двери. Затем он открыл дверь машины и проник в салон, откуда пытался похитить магнитофон. Но ему помешали соседи.

Следующее преступление осужденный совершил 27 октября 2015 года вечером в микрорайоне "Орбита-3". Он ножницами взломал замок двери Subaru Legacy и украл видеорегистратор, а также магнитофон.

Спустя несколько месяцев, 23 февраля 2016 года около шести вечера, он вновь вскрывает автомобиль на парковке возле Парка Первого Президента РК. Мужчина разбил камнем стекло правой передней двери Toyota Corolla и похитил сумку черного цвета.

Через несколько недель, 10 марта 2016 года, мужчина на том же месте камнем разбил стекло правой задней двери Toyota Hilux и оттуда украл дорогую женскую сумку, в которой находились мобильный телефон марки Lenovo, дорогой кошелек с деньгами.

13 марта 2016 года вновь на парковке близ Парка Первого Президента в Алматы ножницами открыл замок водительской двери Nissan Primera. Из салона он вытащил дорогой кошелек.

Последнюю кражу он совершил 28 марта 2016 года снова на парковке Парка Первого Президента РК. Жертвой серийного вора стал владелец Mitsubishi Pajero. Из этой машины осужденный украл ноутбук Asus стоимостью 250 тысяч тенге, фотоаппарат Canon стоимостью 240 тысяч тенге и кошелек.

Все потерпевшие после обнаружения взлома автомобилей обратились с заявлениями в полицию.

Мужчине вынесли приговор в Бостандыкском районном суде № 2. Там выяснилось, что мужчина был судим четыре раза по разным статьям, а на момент совершения преступлений у него было ограничение свободы за кражу.

В суде мужчина вину признал полностью, чистосердечно раскаялся и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Судья Бостандыкского районного суда № 2 Роман Селицкий приговорил его к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, поскольку осужденный не погасил предыдущую судимость.

Позднее Апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отпустила мужчину на свободу прямо в зале суда, заменив наказание на ограничение свободы в связи с амнистией в честь 25-летия Независимости РК. Судьи его привлекли к принудительному труду на 200 часов и установили пробационный контроль.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц