В Алматы осудили налетчиков, напавших возле банка на партнера "Яндекс.Такси"

01 июля 2017, 13:45
3
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Директор ТОО и его сообщник осуждены на десять лет за разбойное нападение на клиентов банка рядом с бизнес-центром "Алатау гранд" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что 31 октября в Алматы на пересечении улиц Тимирязева и Маркова возле отделения банка "ВТБ" они попытались напасть на мужчин и отобрать крупную сумму денег. 

"Лутковского Алексея Сергеевича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 28, частью 3, статьей 192, частью 4, пунктом 2 УК РК ("Разбой"), по которым назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Елина Илью Борисовича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 192, частью 4, пунктом 2 УК РК ("Разбой"), по которой назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - говорится в приговоре судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Айтгуль Аргимбаевой.

Мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена прежней. Срок отбывания наказания исчисляется с 9 ноября 2016 года. 


Кадр из видео


Фото Tengrinews.kz

По материалам дела, Лутковский, будучи директором ТОО "Запчасти онлайн" сотрудничал с директором ТОО "Департамент такси" Воробьевым. 26 октября 2016 года он узнал, что из головной организации на счет "Департамента такси" поступит 36 тысяч долларов от "Яндекс.Такси" и Воробьев пойдет снимать их в банке. Лутковский придумал план разбойного нападения и нашел исполнителя этого преступления - Илью Елина и неустановленное следствием лицо по имени Константин. 

 

31 октября 2016 года около 9 часов утра Елин и его подельник приехали к зданию "ВТБ банка" по улице Тимирязева и ждали жертву. Примерно в 13.10 они, убедившись в том, что Воробьев с рюкзаком за спиной вместе со своим знакомым вышли из здания "ВТБ банка", направились в их сторону. Подойдя к мужчине налетчики стали вырывать рюкзак с деньгами, а затем угрожать оружием. Между ними началась потасовка. Однако грабителям не удалось осуществить задуманное. Елин со своим сообщником скрылись с места преступления и их забрал Лутковский.

Разбойников задержали спустя несколько дней.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц