Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматы осужден внук, убивший молотком родных дедушку и бабушку

08 сентября 2016, 12:45
32
Фото с сайта belive.ru
Фото с сайта belive.ru

В Алматы вынесли приговор 26-летнему парню, который убил родных дедушку и бабушку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на старшего прокурора Управления прокуратуры города Алматы Алмаса Байбаракова. 

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы житель города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области Анвар Маметбакиев за разбой и убийство двух человек приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Убийство произошло 14 апреля. Как следует из материалов уголовного дела, парень спланировал разбойное нападение на дом деда заранее. "Зная, что у дедушки может иметься крупная сумма денег, он вооружился молотком и пришел в дом ничего не подозревавших родных. Дедушка, открыв дверь, впустил его в дом, затем внук потребовал передачи ему имевшихся в доме денег. Когда мужчина отказал ему и попросил выйти из дома, Маметбакиев нанес ему по голове несколько ударов молотком. Затем он вошел в комнату, где спала бабушка, и также нанес ей несколько ударов молотком по голове. От полученных травм 77-летний мужчина и его 75-летняя супруга скончались", - сообщил прокурор Байбараков.

Добычей парня стали 70 тысяч тенге и ювелирные изделия на сумму 320 тысяч тенге. 

На судебном заседании подсудимый Маметбакиев предъявленное ему обвинение признал частично. Он пояснил, что деньги ему нужны были, чтобы рассчитаться с долгами. Как установила экспертиза, парень какими-либо психическими отклонениями не страдает, на момент совершения нападения был вменяем.

6 сентября приговор вступил в законную силу. Как стало известно, суд апелляционной инстанции отказал Маметбакиеву в смягчении наказания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц