1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы приостановлен суд над обвиняемыми в убийстве и расчленении Романа Ситака27 января 2017, 18:27

иллюстрация tengrinews.kz иллюстрация tengrinews.kz

В Алматы приостановлено дело об убийстве человека, расчлененные останки которого были найдены в мусорном баке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы.
 
"В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы приостановлено производство уголовного дела в отношении А. и К., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 99 части 2 пункта 7 "Убийство", статьей 188 части 2 пункта 1 "Кража, совершенная группой лиц" и статьей  384 части 3 "Похищение официальных документов" УК РК , до принятия процессуального решения по заявлению подсудимых о получении доказательств с применением незаконных действий или жестокого обращения, поскольку дальнейшее продолжение главного судебного разбирательства без материалов проверки по доводам подсудимых невозможно", - сообщили в суде. 

Напомним, останки мужчины обнаружили в мусорном контейнере во дворе дома на пересечении проспектов Абылай хана и Райымбека в Алматы в начале сентября. Суд над обвиняемыми в убийстве и расчленении мужчины начался в декабре. На скамье подсудимых двое парней - 24-летний Таир Абельдинов и 23-летний Азамат Кабденов. По их показаниям, 25-летнего Романа Ситака они убили из-за игровой приставки.