1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы задержали известную сутенершу со странным прозвищем

  • 49

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Алматинские полицейские провели спецоперацию по задержанию банды сутенеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

По ее словам, преступной группой руководила гражданка Эльвира 1984 года рождения, уроженка Узбекистана по кличке Эля Геморрой. "Она вместе с подельниками - это девушка и двое мужчин - наладила сеть оказания интимных услуг, занималась сводничеством. Они отбирали девушек для занятия проституцией, также наладили связь с саунами и гостиницами города. Девушка, которую взяла гражданка Эльвира, занималась контролем за оказанием интимных услуг, а также сбором денежных средств, раздачей визитных карточек. Простыми словами, она исполняла в этой группировке роль диспетчера-оператора. Она отправляла девушек на заказ с водителями, которые состояли в этой группировке", - рассказала подробности Азирбек.  

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Алматы провели обыски в ряде саун Алматы, где они работали, изъяли визитные карточки, мобильные телефоны. Все вещдоки сейчас изучаются. Всего было проверено 16 объектов. 

По словам Азирбек, задержанная имела кличку Эля Геморрой, была широко известна в своем кругу. Сейчас она и трое ее подельников водворены в ИВС. Дело расследуется по статье "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, сопряженное с вовлечением несовершеннолетнего в занятие проституцией". 

За это задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. 

 

Фото Tengrinews.kz

 
Иллюстративное фото пресс-службы ДВД Алматы