Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июня 2017 15:00

В Алматы задержали мужчину, обещавшего гражданам дешевую технику со складов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Полиция Ауэзовского района Алматы разоблачила мошенника, обещавшего гражданам дешевую технику со складов, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.


Полиция Ауэзовского района Алматы разоблачила мошенника, обещавшего гражданам дешевую технику со складов, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным следствия, мужчина, представляясь работником одного из торговых домов, обещал людям бытовую и цифровую технику со склада по цене ниже рыночной.

"Станислав Русских 1987 года рождения - фигурант по многоэпизодному уголовному делу, досудебное расследование по которому проводится на основании части 4 статьи 190 УК РК. Как исходит из заявлений потерпевших, обещаний мужчина не выполнял. Примечательно, что о своих "возможностях" гражданин Русских рассказывал совсем незнакомым людям, чаще всего таксистам. В разговоре с ними он упоминал, что работает в торговом доме и имеет возможность достать со склада интересующую технику практически за символичную цену. Граждане ему верили, он умел внушить доверие к себе", - отметили в ДВД.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В одном эпизоде алматинец отдал незнакомцу 280 тысяч тенге, надеясь приобрести выгодно целый список бытовой и оргтехники.

"На сегодняшний день мы работаем по проверке причастности задержанного к как минимум десяти аналогичным преступным фактам. Не исключено, что потерпевших на самом деле может быть намного больше. Если это так, то граждан, которые ранее ввиду каких-либо причин не заявляли о преступлении в полицию, просим связаться с нами по телефонам: 298-53-70; 298-53-71 и 298-53-72", - призвал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района майор полиции Дидар Аханов.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети