МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

В Алматы задержан "герой" резонансного видео, обматеривший и ударивший водителя

19 января, 08:17
115
© instagram/kris_p_almaty
© instagram/kris_p_almaty

В Алматы полицейскими установлен и задержан владелец легкового автомобиля, ударивший водителя общественного транспорта. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Данный факт имел место в первой половине дня на территории Алмалинского района Алматы. О нем стало известно из социальных сетей, в полицию до этого никто не обращался. В результате принятых сотрудниками отдела розыска мер, гражданин Абдиназаров Е. 1985 года рождения, управлявший легковым транспортом, установлен, задержан и привлечен к ответственности. В его действиях усматриваются признаки сразу ряда административных правонарушений", - говорится в релизе ведомства.

"В результате в отношении фигуранта составлены протоколы по статье 601 КРКобАП - "Нарушение знаков и разметок, движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта"; статье 606 КРКобАП - "Создание аварийной ситуации"; части 2 статьи 612 КРКобАП - "Управление транспортным средством без документов". Установлено, что в мае 2017 года гражданин Абдиназаров судом был лишен права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев за совершение дорожно-транспортного происшествия", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы, подполковник полиции Салтанат Азирбек.

В то же время местной полицейской службой УВД Алмалинского района в отношении гражданина Абдиназарова Е. собран административный материал за мелкое хулиганство.

"Производство возбуждено по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 434 КРКобАП. Материалы будут направлены в специализированный межрайонный административный суд по Алматы для принятия решения. Отметим, что законодательство за данное противоправное деяние предусматривает наказание в виде штрафа от 10 МРП или административного ареста до 10 суток. К слову, транспортное средство правонарушителя водворено на специализированную штрафную стоянку", - уточнила Азирбек.

Напомним, видеозапись потасовки мужчины и водителя автобуса появилась в паблике kris_p_almaty в Instagram. Ролик вызвал возмущение пользователей Сети.

"Мы ехали в автобусе. Мало того, что мы чуть не попали в аварию из-за этого водителя легковушки, так он еще и разборку устроил. Аж до сих пор трясет от страха! Что за водители такие?! Выделенная линия для автобусов! Там не было никакого поворота! А водитель автобуса отвечает-то за народ, который он везет! Естественно, он испугался, когда мы все в салоне полетели. Уважаемые водители, будьте аккуратнее и внимательнее! Дорога ошибок не прощает! Просим ДВД наказать водителя авто за создание аварийной ситуации", - говорилось в публикации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц