Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Апелляционная коллегия оставила в силе приговор членам ОПГ Бергея Рыскалиева

17 марта 2015, 12:39
6
Бергей Рыскалиев. Фото с сайта azh.kz
Бергей Рыскалиев. Фото с сайта azh.kz

Апелляционная коллегия по уголовным делам суда Атырауской области Казахстана оставила без изменения приговор в отношении группы чиновников и предпринимателей, входивших в преступное сообщество, которым руководил бывший аким области Бергей Рыскалиев, передает корреспондент Tenginews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Напомним, виновные по делу ОПГ Бергея Рыскалиева получили более 100 лет лишения свободы на всех.

"Апелляционная коллегия признала законными выводы суда как в части квалификации действий осужденных, так и в части назначения наказания, и оставила приговор суда без изменения", - говорится в распространенном пресс-службой суда сообщении. Ранее прокуратура Атырауской области опротестовала приговор в отношении ряда фигурантов по делу ОПГ. По версии прокуратуры, при вынесении приговора суд не полностью учел действия ряда подсудимых.

Напомним, 14 ноября специализированный межрайонный суд по уголовным делам региона огласил приговор по уголовному делу, связанному с деятельностью бывших должностных лиц акимата Атырауской области и предпринимателей, руководил которой Бергей Рыскалиев. Суд признал их виновными в создании ОПГ, хищении бюджетных средств на сумму 42 миллиарда тенге, в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, совершении сделок без фактического выполнения работ, подделке документов, служебном подлоге и так далее. Виновные по делу ОПГ Бергея Рыскалиева получили более 100 лет лишения свободы на всех.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц