1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арест бизнесмена Муратхана Токмади продлен до ноября

  • 5

Арест Муратхана Токмади продлен до 12 ноября 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

"Вынесено постановление Алмалинским районным судом в отношении подозреваемого Токмади о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до пяти месяцев - до 12 ноября 2017 года", - прокомментировали в суде.

Ранее в прокуратуре Алматы сообщили, что межведомственной следственно-оперативной группой проводится досудебное расследование в отношении Муратхана Токмади, которому вменяются вымогательство, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов (статьи 194 и 287 УК РК).

Также в ведомстве сообщили, что 5 сентября этого года Токмади изъявил желание о заключении процессуального соглашения с прокурором в форме сделки о признании вины.

"Его ходатайство изучается процессуальным прокурором, после чего будет решен вопрос о возможности заключения сделки. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Алматы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Муратхан Токмади был взят под стражу в июне этого года на два месяца. Он подозревается в том, что путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" якобы завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. По данным следствия, своими преступными действиями Токмади якобы причинил крупный материальный ущерб в размере 185 миллионов 137 тысяч 246 тенге.