Арест бывшего депутата Жогорку Кенеша продлен в Казахстане

15 августа, 11:29
0
Асылбек уулу Дамирбек. Фото: 24.kg
Асылбек уулу Дамирбек. Фото: 24.kg

Бывшему депутату Жогорку Кенеша Асылбеку уулу Дамирбеку еще на два месяца продлили арест в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Специализированный межрайонный следственный суд Алматы 9 августа продлил срок содержания под стражей Асылбеку уулу Дамирбеку до 15 октября", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

В феврале казахстанские силовики провели крупномасштабную спецоперацию в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы, задержав на территории Казахстана 35 лиц, причастных к аферам в околотаможенной сфере, в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности и Национального бюро по противодействию коррупции.

Граждане Кыргызстана и Казахстана были задержаны по части 3 пункта 2 статьи 234 - "Перемещение в крупном размере через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров или иных предметов лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", части 2 статьи 264 УК РК - "Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц