Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Арест бывшего мэра Томска признали законным

17 января 2011, 12:23
0
Александр Макаров. Фото РИА НОВОСТИ©
Александр Макаров. Фото РИА НОВОСТИ©
Решение томского областного суда о заключении под стражу бывшего мэра города Александра Макарова остается в силе. Верховный cуд (ВС) РФ отклонил прошение адвоката арестованного и признал законным вынесенное в октябре прошлого года решение регионального суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы томского областного суда.

"Судебная коллегия ВС оставила без изменения кассационную жалобу адвоката Макарова и признала законным и обоснованным постановление томского областного суда, согласно которому Макарову изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу", - сообщил источник.

Макаров приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за совершение должностных преступлений. Однако по решению ВС в апреле 2009 года, заплатив залог в размере четырех миллионов рублей (133,5 тысячи долларов), а весной 2010 года по ходатайству гособвинителя, областной суд Томска изменил меру пресечения на домашний арест.

Сидя под домашним арестом, Макаров через своих родственников размещал в СМИ документы с закрытых судебных заседании, а также срывал слушания, ссылаясь на плохое самочувствие и необходимость экстренной госпитализации. В связи с этим, в октябре 2010 года областной суд решил поместить его в следственный изолятор на три месяца.

Напомним, согласно решению Томского облсуда, Макаров обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки. Он должен выплатить миллион рублей (33,3 тысячи долларов) штрафа. Кроме того, его имущество будет взыскано в пользу государства на сумму около 44 миллионов рублей (1,4 миллиона долларов). А в городской бюджет он обязан выплатить 626 тысяч рублей (20,8 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц