Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Арест обвиняемого в подготовке покушения на Путина казахстанца обжалован

24 октября 2012, 16:17
0
Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина, в зале заседания Лефортовского суда Москвы. Фото ©РИА Новости
Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина, в зале заседания Лефортовского суда Москвы. Фото ©РИА Новости
Защита гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, который обвиняется в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, обжаловала решение Лефортовского суда о продлении ему ареста до 25 января, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Жалобу подал", - сообщил "Интерфаксу" в среду, 24 октября, адвокат фигуранта Магомед Хадисов. Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в минувший понедельник продлил до 25 января срок ареста гражданину Казахстана Пьянзину, удовлетворив ходатайство следствия.

Пьянзин был экстрадирован 25 августа из Украины в Москву. Он обвиняется по статьям "Участие в устойчивой вооруженной группе", "Подготовка к посягательству на жизнь государственного деятеля", "Изготовление средств или орудий совершения преступления" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК РФ.

4 февраля в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. В феврале в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы задержанных в Одессе Адама Осмаева и Пьянзина совершить покушение на премьер-министра России Путина после президентских выборов в РФ.

В марте показания подозреваемых позволили возбудить в отношении задержанных дело по признакам преступления, предусмотренного статьями "Создание террористической организации", "Подготовка теракта" УК Украины. В апреле Лефортовский суд Москвы вынес решение о заочном аресте фигурантов.

Генпрокуратура Украины после задержания подозреваемых получила запрос от Генпрокуратуры РФ об их выдаче. Апелляционный суд Одесской области 14 августа поддержал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию Осмаева, однако после рекомендаций ЕСПЧ процедура была приостановлена. Защита Пьянзина не успела обратиться в Европейский суд. Уголовное дело в отношении Пьянзина передано в производство Следственного управления ФСБ. В настоящее время Пьянзин помещен в следственный изолятор "Лефортово", находящийся в ведении ФСИН РФ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц