1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестован замначальника следственного управления ДВД Кызылординской области 01 июля 2014, 16:53

По данным финпола, сотрудник ДВД требовал взятку за прекращение уголовного преследования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©ortcom.kz ©ortcom.kz

В Кызылординской области арестован заместитель начальника следственного управления областного ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

Финпол возбудил в отношении Г. Баетова уголовное дело. "Баетов обвиняется в том, что потребовал пять тысяч долларов США от гражданина Б. за прекращение уголовного дела в отношении последнего, находящегося в производстве следственного управления ДВД Кызылординской области, от которого впоследствии получил взятку в размере 900 тысяч  тенге", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что сумма была передана в нескольких частях. Факт получения взятки в 800 тысяч тенге в конце мая 2014 года зафиксировали сотрудники финпола. Задержан Баетов был 25 июня, во время получения оставшихся 100 тысяч тенге. Сделка происходила в одном из кафе Кызылорды. 28 июня с санкции суда сотрудник ДВД Кызылординской области был арестован.

Помимо должностного лица ДВД Кызылординской области финпол арестовал начальника отдела криминальной полиции Шиелийского РОВД А. Турлыбекова и оперуполномоченного М. Шабдана. "Задержанные обвиняются в том, что в группе лиц по предварительному сговору путем мошенничества под угрозой привлечения к уголовной ответственности подстрекали к даче взятки в размере 400 тысяч тенге гражданина С., а также получили часть от указанной суммы в размере 100 тысяч тенге в качестве взятки. В данное время уголовное дело расследуется. Иная информация в интересах следствия не распространяется", - сообщили в пресс-службе.

 

 



Join Telegram