1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестована подозреваемая в хищении 600 миллионов тенге кассир АТФ Банка в Кызылорде 28 июля 2014, 12:40

Предполагается, что заведующая кассой с января по июнь 2014 года похитила 601 миллион тенге и 30 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

В Кызылорде арестована кассир филиала АО "АТФ Банк", которая подозревается в хищении крупной суммы денег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного финпола.

Заведующая кассой Кызылординского филиала АТФ Банка К. Омарова подозревается в том, что с января по июнь 2014 года она, имея доступ к средствам банка, похитила 601,9 миллиона тенге и 30 тысяч долларов. 23 июля финпол возбудил в отношении нее уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". 26 июля с санкции Кызылординского городского суда кассир АТФ Банка была арестована.

Добавим, что инцидент, схожий со случаем в АО "АТФ Банка", произошел в филиале Народного банка Казахстана в Мангистауской области. В банкоматах обнаружилась недостача в размере миллиарда тенге. В отношении сотрудников банка было возбуждено уголовное дело о присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Суд приговорил экс-заместителя начальника операционного управления и начальника кассы пересчета к девяти годам тюрьмы, а ведущих кассиров - к трем годам тюрьмы. Помимо этого, еще двое кассиров получили условные сроки. Директор филиала был оштрафован на 1,85 миллиона тенге.