Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Арестованы четверо подозреваемых в убийстве бизнесмена в Костанайской области

10 ноября 2015, 13:18
14
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

Арестованы четверо подозреваемых в убийстве предпринимателя в Костанайской области, передает "Наша газета" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Сообщается, что 9 ноября в Костанае арестовали четырех человек, которые подозреваются в разбойном нападении на дом 48-летнего предпринимателя и его убийстве. По информации пресс-службы, разбойное нападение на дом по улице Свободы было совершено 18 октября. Следствие установило, что четверо приятелей в возрасте от 17 до 22 лет спланировали преступление заранее. Один из участников группировки ранее был судим за грабеж.

"Безработные молодые люди узнали о том, что недавно семья потерпевшего продала квартиру, и решили заполучить деньги. Злоумышленники выяснили имя сына хозяина дома и позвонили в дверь под предлогом того, что хотят вернуть ему долг. В это время в доме находилась также супруга главы семейства. Вооруженные ножами, битой и газовым баллончиком, разбойники пытали супругов, после чего убили мужчину. Действовала группировка в масках и перчатках, которые заранее приобрели", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, из дома подозреваемые похитили 9800 долларов, 30 тысяч тенге и золотые изделия. Сразу после совершения преступления они поехали в Астану. В столице они обменяли похищенную валюту, потратив ее на развлечения. А золото спрятали у одного из нападавших дома. 

Отмечается, что 2 ноября был задержан первый подозреваемый в совершении убийства, в последующие дни - его подельники. "Подозреваемые дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 Уголовного кодекса РК "Убийство", - говорится в пресс-релизе.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц