1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Атырау наказали водителя, который избил себя на глазах у полицейских 18 апреля 2016, 15:59

Из-за того, что полицейские отказались его отпускать, осужденный начал наносить себе удары по лицу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видеоролика YouTube Кадры из видеоролика YouTube

В Атырау суд вынес приговор водителю, который на глазах у полицейских в машине начал сам себя избивать, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Как стало известно, 35-летний житель Костаная Арман Ахметчин признан виновным по статье 419 Уголовного Кодекса РК "Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления". Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет ограничения свободы.

Напомним, в конце февраля на трассе Атырау - Индер полицейские остановили для проверки Lada Largus, которым управлял Ахметчин. При досмотре в авто обнаружили 210 килограммов нелегального сазана. Водитель авто хотел уйти от ответственности, позвонил знакомым и попытался передать телефон сотрудникам ДПС. Однако, получив отказ, начал наносить себе удары по лицу. После этого он, позвонив на номер "102", обвинил сотрудников ДПП в избиении.

"Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Ахметчин в письменном виде обратился с заявлением о совершении сотрудниками полиции тяжкого преступления. Впоследствии было установлено, что рыба водителю не принадлежит, в итоге Ахметчин оказался под следствием. На стадии досудебного расследования он изъявил желание заключить с прокурором процессуальное соглашение о признании вины", - отметили в пресс-службе Атырауского областного суда.



Умер рэпер DMX