Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В ауле на юге Казахстана ради ушей за одну ночь украли и зарезали 22 осла

01 апреля 2016, 23:34
43
Коллаж: tengrinews.kz
Коллаж: tengrinews.kz

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали группу скотокрадов, промышлявших кражами ослов. Банда живодеров из соседней Кызылординской области убивала этих безобидных животных только лишь ради шкур и ушей - в Китае из них изготавливают препараты для улучшения эрекции. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Жертвами преступников стали, по меньшей мере, два десятка ослов. По словам жителей одного из аулов, за одну ночь здесь пропали 22 осла.

"Мы слышали, что в других аулах происходит то же самое. Ишаков воруют, шкуры снимают, а все остальное выбрасывают. Они же у нас основное средство передвижения! У меня двух ослов украли, вот они здесь лежат. Теперь я не знаю, кого запрягать, будем пешком ходить", - рассказал сельчанин.

"Одни говорят, что каждая шкура ишака стоит 40 тысяч. Другие говорят - 80. А кто-то даже был готов купить за 150 тысяч. Якобы из ушей делают лекарства, поэтому так дорого", - сообщил дугой сельчанин.

Задержанные, их пять человек, уже признались в 10 фактах кражи. Учитывая количество убитых животных, общая сумма ущерба может достигнуть миллиона тенге. 


Один из задержанных. Кадр телеканала TVK

"В ходе следствия также будут устанавливаться точки сбыта, затем скупщиков будем устанавливать. Со скупщиками будет работа вестись, знали ли они, что это похищенная скотина, или нет. Если знали, то они тоже будут нести уголовную ответственность", - заявила начальник пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. (Источник - КТК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц