Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Банда мошенников обманывает одиноких стариков в Алматы

28 августа 2012, 00:21
7
Национальная валюта. Фото с сайта vesti.kz
Национальная валюта. Фото с сайта vesti.kz
Правоохранительные органы Алматы разыскивают банду мошенников, которые обманывают пенсионеров, сообщает телеканал КТК.

Аферисты входят в доверие к старикам, а те отдают им все накопленные сбережения. 87-летняя Раиса Коловертыных сама вручила преступнице 240 тысяч тенге, которые накопила на "черный день", экономя даже на еде. Аферистка заявила, что старушка должна сегодня же поменять старые деньги на новые. Деньги завернули в конверт и, пока пожилая женщина собиралась в банк, преступница подменила деньги на бумагу. Подмену пенсионерка обнаружила лишь в банке. Впрочем, пять тысяч тенге гуманная воровка оставила старушке на продукты.

Всего с начала года в Алматы мошенники обокрали троих одиноких пенсионеров. "Сейчас поиски ведутся, в любом случае. Пока с начала года ни одной из таких групп не разоблачили. Мошенники - это те люди, на вид они очень миловидные, общительные, легко входят в доверие, это может быть не один человек. Действуют по наводке, может быть, у них свой наблюдательный процесс есть. А что они вооружены списками пенсионеров, я думаю, исключается этот момент", - говорит руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, ранее в Шымкенте мошенники помогали пенсионерам "обменивать" деньги на "новую валюту" из-за вхождения Казахстана в Таможенный союз. Подозреваемые обманули семерых жителей Шымкента. В общей сложности они забрали у жертв полмиллиона тенге. Все пострадавшие - одинокие пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц