Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Банду лжеполицейских задержали в Алматинской области

04 июля 2013, 16:57
6
Преступники совершали дерзкие налеты на частные дома. Фото с сайта kp.ru
Преступники совершали дерзкие налеты на частные дома. Фото с сайта kp.ru
Полиция задержала организованную преступную группировку в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Членами банды оказались около десяти жителей разных областей Казахстана.

По данным пресс-службы ДВД области, они орудовали в регионе около четырех месяцев. С начала весны в области произошли налеты на частные дома, элитные коттеджи, автозаправочные станции и магазины. Кроме того, по данным следствия, члены этой ОПГ промышляли открытыми хищениями чужого имущества и квартирными кражами.

"Стоить отметить, что масштабы функционирования преступной группы были очень велики. В первую очередь, потому что в ней фигурировало большое количество людей. Причем роли каждого из них были четко определены. Во-вторых, они довольно-таки часто меняли как районы промысла, так и места жительства. К примеру, проживали в городе Капшагай, а совершали налет в Райымбекском районе. Злоумышленники старались держаться врозь в так называемое "нерабочее время", группировались по 2-3 человека", - сообщила представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат Азирбек.

Полицейские и спецназ задержали главарей банды рядом с Капшагаем. На съемных квартирах задержанных были изъяты два ружья и пистолет травматического воздействия. Кроме того, выяснилось, что при совершении преступлений налетчики использовали полицейскую форму, которая также была обнаружена, изъята и приобщена к материалам уголовных дел.

Азирбек добавила, что доказана причастность задержанных к 19 преступлениям на территории Алматинской области. Каждое из них воспроизводится следствием процессуальным путем. Таким образом, определился так называемый главарь ОПГ, который распределял роли между соучастниками, выбирал объекты преступления и делил криминальную добычу. К слову, помимо ряда уголовных дел, возбужденных по фактам разбойных нападений, грабежей и краж, следствие инкриминировало злоумышленникам и статью "Бандитизм".

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц