Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Барох Питер работал топ-менеджером на "Кашагане"

28 февраля 2014, 13:25
49
Барох Питер. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>/Рауль Упоров
Барох Питер. ©uralskweek.kz/Рауль Упоров
Барох Питер в суде. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Барох Питер в суде. ©mgorod.kz
Гражданин Великобритании Барох Питер, задержанный в Уральске по подозрению в развращении малолетних, был одним из лучших топ-менеджеров по запуску проекта "Кашаган", сообщает "Ак Жайык" со ссылкой на одного из его бывших коллег.

По словам его бывшего коллеги по проекту ENI Agip Чингиза, британец приехал в Атырау в октябре 2009 года в качестве технического супервайзера на наземном комплексе "Кашагана". Питер представлял интересы одного из операторов и инвесторов проекта - компании Shell.

"С момента приезда и до апреля 2012 года он жил в городе, в отелях "Ренессанс" и "Шагала". Барох вел довольно замкнутый образ жизни, не привлекал к себе внимания, и никто не подозревал о его наклонностях. Просто он не ходил на свидания с женщинами, не имел постоянных отношений, и мы даже допускали, что у него нетрадиционная ориентация", - рассказал Чингиз.

По его словам, заработная плата менеджеров уровня Питера на проекте вместе с надбавками составляла около 35-40 тысяч долларов за вахту. "Однако в мае 2012 года он неожиданно уволился. Тогда это показалось странным - очень мало иностранцев покидают наш проект по своей воле. Только теперь этот шаг нашел какое-то объяснение - в то время его перевели на Карабатан, в вахтовый поселок Самал, а ведь прежде он всегда жил в городе и был свободен в своих передвижениях. Видимо, пребывание в закрытом поселке оказалось для него столь некомфортным, что он решился уйти с проекта", - добавил Чингиз.

Напомним, 14 января 2014 года в полицию обратилась мать девочки 2001 года рождения, которая сообщила, что некий мужчина снимал ее дочь на видео в обнаженном виде. В ходе проверки в номере гостиницы "Шагала" был обнаружен 38-летний гражданин Великобритании Барох Питер, который при виде сотрудников правоохранительных органов хотел уничтожить флеш-носители в микроволновой печи.

Позднее на британца поступило еще семь заявлений от родителей девочек из Атырау. Изначально полицейские возбудили уголовное дело в отношении Бароха Питера по статье "Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних". Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Развращение малолетних, совершенное неоднократно".

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц