Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Беглый заключенный забрался в дом к жительнице Костанайской области и уснул

08 апреля 2016, 18:22
27
Фото с сайта avivas.ru
Фото с сайта avivas.ru

Беглый заключенный из Узбекистана забрался в дом к жительнице Карабалыкского района Костанайской области и уснул там, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области. 

Хозяйка дома заметила вора только через несколько часов. Злоумышленник пытался украсть деньги из ее сумки. "Женщина просила его, чтобы он ушел, а он просил не сообщать в полицию, обещая, что не причинит ей никакого вреда", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что преступником оказался 45-летний житель Узбекистана, который был осужден на 20 лет за убийство. "Семнадцать лет уже отсидел, осталось три. И тут он решился на побег. Двигался в Россию. Границу Узбекистана и Казахстана пересек незамеченным в вагоне товарного поезда, сойдя в городке Арысь в ЮКО. Оттуда двинулся на север нашей республики. Когда поезд останавливался, он ненадолго покидал вагон, чтобы разжечь рядом ветки и погреться - было очень холодно. Потом вагон остановился надолго. Беглец больше не мог терпеть холод и голод, вылез из вагона, обратился за помощью к местным бомжам. Они его накормили, обогрели, дали даже сотовый (позвонить женщине, которая ждала беглеца в России) и рассказали, что рядом Костанай, указали, куда двигаться дальше. Кое-как он добрался до Карабалыка", - рассказали полицейские.

По их информации, беглец увидел отделение пограничного контроля "Кайрак" и понял, что шансов благополучно миновать его нет, поэтому вернулся назад. "Промокший и замерзший, на станции Селекционное забрел под утро в первый попавшийся двор и спрятался в сарае. Потом заметил выходящую из дома пожилую женщину, ринулся в открытый дом, проник в самую дальнюю комнату, бросил свою одежду и обувь у батареи парового отопления, завернулся в одеяло, забился в угол и проспал мертвым сном до полудня. Хозяйка дома только в полдень поняла, что у нее в квартире посторонний. Похоже, в шоке были оба. Но женщине все же удалось позвонить в полицию", - говорится в сообщении.

После чего вор сбежал, но сотрудники Карабалыкского РОВД его догнали и арестовали. "Уже после, из ответов на запросы, которые полицейские отправили в Узбекистан, выяснилось, что беглец был судим дважды - первое убийство совершил несовершеннолетним, при попытке кражи: обворовал квартиру и закатал хозяйку в ковер. Там она и задохнулась. Второй раз сел за двойное убийство, которое совершил при попытке обворовать квартиру. В задержании преступника участвовали начальник дежурной части Жандос Баймуханов, водитель Олег Сагайдачный, начальник уголовного розыска Алибек Шандалинов, инспекторы миграционной службы Хадыржан Серкебаев и Кайрат Исабаев", - подытожили в пресс-службе. Всем пятерым сотрудникам, задержавшим преступника, объявлена благодарность. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц