Бизнесмена сбили насмерть в Алматинской области

05 декабря 2017, 19:11
30

В Алматинской области 24-летний водитель иномарки сбил насмерть 34-летнего бизнесмена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила мама погибшего мужчины Айгуль Макаева, ДТП произошло в ночь с 29 на 30 октября 2017 года в поселке Шалкар Карасайского района. Предположительно, 34-летний мужчина переходил дорогу, когда его сбил автомобиль. По словам женщины, в результате наезда мужчина отлетел на 18 метров. После этого ее сына обнаружил живший возле трассы человек, который и вызвал полицию на место происшествия. По словам женщины, водителя родственники нашли только на пятые сутки.

"Мой зять ехал по поселку и опрашивал всех жителей, те сообщили, что это молодой человек, которому 24 года. Он объясняет, почему не остановился и уехал, - от того, что он был в шоке. Потом он уехал в поле и оставил свою машину. Однако по сей день мы не можем найти это авто", - говорит женщина. 

Айгуль Макаева сообщила, что молодого парня отпустили под подписку о невыезде, что сильно возмутило ее саму и всю ее семью.

"Как это так? Значит, нам тоже можно несчастный случай совершить, человека убить и на свободе ходить? Он отнял у меня сына, моего единственного кормильца, а его ребенок остался без отца. Моему сыну через неделю исполнилось бы 35 лет, он занимался бизнесом, исправно платил налоги, меня содержал", - сказала она.

В свою очередь, официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет сообщил, что проводится расследование.

"Дело находится в производстве сотрудников областного управления дознания. В качестве подозреваемого выступает мужчина 1993 года рождения, находящийся под подпиской о невыезде. Задержанный дал признательные признания в совершении наезда на пешехода. Лицо, виновное в совершении ДТП, от ответственности не уйдет", - сообщил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц