Более 20 квартирных воров задержали в Алматы

24 февраля, 09:42
22
Фото с сайта berdsk-online.ru
Фото с сайта berdsk-online.ru

Более 20 квартирных воров задержали в Алматы за три дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным управления криминальной полиции, с 20 по 22 февраля на территории Алматы было проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Квартира", направленное, прежде всего, на оздоровление криминогенной обстановки в мегаполисе, а также раскрытие и профилактику квартирных краж.

"Кражи чужого имущества по-прежнему наиболее часто совершаемый вид преступлений, большая часть которых приходится на долю приезжих. Практика свидетельствует, что любители легкой наживы, как правило, группируются по "принципу землячества" и совершают в самом крупном мегаполисе хищения чужого имущества. Нередко в таких преступлениях фигурируют приезжие из ближнего зарубежья. К примеру, на днях в Турксибском районе Алматы была изобличена преступная группа так называемых "домушников", в числе которых гражданин Узбекистана, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время подтверждено причастие подозреваемых предположительно к семи преступным эпизодам.

В другом случае "по горячим следам" были задержаны жители восточного Казахстана, ранее судимые за кражу чужого имущества. Они тоже орудовали преимущественно в частном секторе", - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник полиции Максат Алимов.

Всего же, по данным полиции, за три дня раскрыты 22 ранее совершенные квартирные кражи. По подозрению в совершении этих преступлений задержаны 23 человека. Пресечена деятельность двух преступных групп серийных воров.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц