Браконьер убил медведя в Алматинской области

26 ноября 2015, 17:48
19
Браконьер убил медведя в Алматинской области - Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области

Житель Алматинской области подозревается в незаконном отстреле молодого медведя, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сотрудники природоохранной полиции в ходе рейда задержали 20-летнего жителя села Карабулак, который в своей автомашине Niva перевозил шкуру недавно убитого медведя. Шкура лежала в багажнике авто. Полицейские изъяли ее, чтобы направить на биологическую экспертизу. По этом факту начато досудебное расследование по статье "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

 
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области

"Согласно постановлению правительства РК, принятого в сентябре 2001 года, материальный ущерб, причиненный государству за незаконный отстрел медведя, оценивается в 700 МРП, что составляет в денежном эквиваленте 1 387 400 тенге", - отметили в областной полиции.

По утверждению полицейских Алматинской области, за 10 месяцев 2015 года в регионе выявлены 1443 нарушения природоохранного законодательства, из которых более 550 фактов, связанных с незаконной охотой. К уголовной ответственности уже привлечены 464 человека, подозреваемых в браконьерстве.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц