"Брали деньги за туры". Мать с дочерью задержали в Алматы

18 октября, 18:49
20
"Брали деньги за туры". Мать с дочерью задержали в Алматы -

В Алматы задержаны мать с дочерью, разыскиваемые за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента полиции, передает Tengrinews.kz.

"Женщина 1972 года рождения вместе с дочерью 1992 года рождения занимались бизнесом в Алматы по предоставлениям туристических услуг. Однако с начала текущего года женщины стали брать оплату со своих клиентов, заведомо не бронировав билетов и мест в отелях", - рассказали в полиции.

"Все клиенты планировали провести отдых в таких странах, как Египет, ОАЭ и Турция, оплатив половину тура в качестве брони. Но турфирма в лице ее владельцев, как оказалось, и не намеревалась организовать отдых своим клиентам. Женщины со своих клиентов брали предоплату - от 300 тысяч до 1,5 миллиона тенге. Деньги тратили на свои нужды, обманутым клиентам переносили даты вылета, ссылаясь на разные причины, тем самым оттягивая время. Их жертвами стали более 10 человек. Подозреваемые задержаны. В отношении них проводятся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по части 3 статьи 190  УК РК "Мошенничество", - сообщил начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Всех, кто мог пострадать от действий указанных женщин, просят обратиться по телефонам: 8-775-203-64-04; 8-702-333-42-64.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц