1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бутик в Алматы торговал поддельными часами элитного бренда

  • 46
фото с сайта tutknow.ru фото с сайта tutknow.ru

В Алматы осудили предпринимателя, который торговал в бутике поддельными аксессуарами элитного бренда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

"Судом установлено, что в период с июня по сентябрь 2016 года Д.Б. осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации мужских аксессуаров, а именно часов, солнцезащитных очков, ремней и кепок, в том числе часов, маркированных товарным знаком ULYSSENARDIN, в магазине-бутике торгового центра "П", - говорится в сообщении суда.

В начале сентябре было начато досудебное расследование по заявлению представителя владельца товарного знака ULYSSENARDIN. Была проведена контрольная закупка, в ходе которой обнаружены и изъяты часы, маркированные товарным этим товарным знаком. Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, представленные наручные часы не были оригинальными.

В суде торговец свою вину признал полностью. Его освободили от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Дело было прекращено.