Бывшая жена известного актера жестоко убита в Алматы

30 июня, 00:26
22
Гулдерайым Омаровой было 46 лет. © instagram/karagozsuleimenova
Гулдерайым Омаровой было 46 лет. © instagram/karagozsuleimenova

В Алматы жестоко убили бывшую жену известного казахстанского тележурналиста, актера и тамады Рахмана Омарова. С женщиной расправилась квартирантка - 30-летняя уроженка Туркестанской области, передает телеканал КТК.

В последние годы Гулдерайым Омарова сдавала нескольким девушкам квартиру и в тот день пришла за арендной платой. Разгорелся конфликт, который перерос в поножовщину.  

Трагедия произошла на днях в одном из спальных районов города. "Ко мне подбежал парень и попросил помощи. Он кричал и говорил, что в квартире кого-то убили. Потом стало известно, что убили его мать. Нас позвали понятыми, я видел окровавленные вещи в квартире и женщину, которая лежала на балконе с ножевыми ранениями в горло и спину. Дома были несколько девушек, но кто из них убил женщину, я не знаю", - рассказал сосед Серик Курмангалиев.

"В тот день мне позвонила сестра, которая должна была встретиться с мамой. Но мама долго не выходила из квартиры, тогда она набрала меня и сказала, чтобы я поехал на квартиру и проверил, все ли нормально. Туда я приехал через несколько часов, зашел в квартиру, все вроде было спокойно. Отдернув штору, я увидел лежащую мать в луже крови, и тут же на меня напала одна из квартиранток с ножом", - вспоминает сын убитой хозяйки Досхан Какимов.

Выбежав на улицу, парень стал просить о помощи. На крики сбежались люди, которые вызвали полицию. В это же время подозреваемая попыталась покончить собой, обвязав шею бельевой веревкой и решив спрыгнуть с третьего этажа, но не получилось.

"Потом слышу вон там с козырька шум, выглянула и вижу, девчонка висит с окна, как повешенная. Я сама чуть в обморок не упала. Это просто жутко, я дома была одна, и еще внуки должны были вернуться с тренировки, как раз на время посмотрела, когда все это произошло, было 18:05. Ее начали поднимать, но долго не могли снять, она такая здоровая была", - сообщила жуткие подробности соседка Ольга.

По информации полиции, подозреваемая приехала в южную столицу несколько месяцев назад на заработки. Она работала в одном из продуктовых магазинов.

"По подозрению в совершении убийства задержана гражданка С. Она проживала в этой квартире. Преступление было раскрыто по горячим следам, и в настоящий момент она находится под стражей", - прокомментировала убийство официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

У Гулдерайым Омаровой остались трое детей, двое из которых несовершеннолетние. 


Рахман Омаров - актер Казахского государственного академического театра для детей юношества имени Габита Мусрепова. Уже много лет занимается проведением свадеб. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц