1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывшего замначальника ДВД Актюбинской области осудили за хранение боеприпасов 13 августа 2014, 14:02

Согласно материалам дела Кайрат Нургалиев незаконно приобрел и хранил автоматные патроны калибра 7,62 миллиметра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Бывшего замначальника ДВД Актюбинской области осудили за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в областном суде.

По материалам уголовного дела, бывший сотрудник ДВД Актюбинской области Кайрат Нургалиев с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года незаконно приобрел и хранил боеприпасы, а именно автоматные патроны с оболочечной пулей и стальным сердечником калибра 7,62 миллиметра. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отметим, что осужденный за хранение боеприпасов экс-сотрудник ДВД Актюбинской области покинул пост замначальника областной полиции в 2011 году. Тогда в полиции Актобе произошел ряд кадровых перестановок. В это же время в правоохранительных органах города произошел скандал - начальника отдела внутренних дел Кайрата Мырзабекова заподозрили в избиении подчиненной. Сотрудница полиции была госпитализирована в реанимационное отделение. Вслед за этим Мырзабекову были предъявлены обвинения, его освободили от должности и арестовали. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде шести лет колонии с конфискацией имущества.