Бывший аким Атырау вышел из тюрьмы раньше срока

19 июня 2015, 19:05
70
Аскар Керимов. Фото с сайта azh.kz
Аскар Керимов. Фото с сайта azh.kz
Аскар Керимов в зале суда. Фото ©Баубек Коныров
Аскар Керимов в зале суда. Фото ©Баубек Коныров

Бывший аким Атырау Аскар Керимов вышел на свободу, сообщает "Мой город". Экс-чиновник освобожден на три месяца раньше срока за хорошее поведение.

"Ранее администрация следственного изолятора дала суду характеристику о том, что за время заключения я исправился, встал на правильный путь. И вот сейчас меня освободили. Я выражаю слова благодарности всем, кто поддержал меня в этот период", - рассказал бывший аким Атырау по телефону корреспонденту телеканала "Астана". По словам Керимова, на будущее определенных планов у него нет.  

Напомним, что в ноябре 2014 года бывший аким Атырау был осужден по делу о преступной группе, возглавляемой экс-руководителем области Бергеем Рыскалиевым. Аскар Керимов был признан виновным по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" и приговорен к трем годам заключения. Всего в рамках этого уголовного дела на скамье подсудимых находились 22 человека - это бывшие заместители акима, должностные лица и руководители частных организаций Атырауской области. Большинство из них были приговорены к различным срокам заключения. О месте нахождении самого Бергея Рыскалиева и его брата Аманжана до сих пор ничего не известно.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц