1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывший следователь в ЗКО за взятку опилками получил три года тюрьмы 10 июня 2015, 19:18

Следователь Бурлинского РОВД за упрощенное досудебное производство получил 30 мешков древесных опилок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта atyrau-business.com Фото с сайта atyrau-business.com

Бывший следователь в Западно-Казахстанской области за взятку опилками получил три года тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Приговором Бурлинского районного суда бывший следователь Бурлинского РОВД Назаров признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как было установлено, Назаров под предлогом невозбуждения уголовного дела, неприменения меры пресечения в отношении Синкевич в виде ареста, а также направления уголовного дела в суд в порядке упрощенного досудебного производства получил от последнего 30 мешков древесных опилок и 11 досок на общую сумму 22 500 тенге.

Между тем Назаров в силу своего служебного положения изначально достоверно знал, что упрощенное досудебное производство осуществляется в случаях, если собранными доказательствами установлены факты преступления и совершившее его лицо, которое признает свою вину, не оспаривает доказательства, характер и размер причиненного вреда, при необходимости отбирается обязательство о явке к следователю и в суд.

Бывший следователь, по данным прокуратуры, признал свою вину в совершении хищения чужого имущества, не оспаривал доказательства и размер гражданского иска.

"Приговором суда Назарову по пункту "г" части 3 статьи 177 Уголовного кодекса (редакция 1997) назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять лет", - сообщила пресс-служба прокуратуры. Осужденный был взят под стражу в зале суда.



Firebase Cloud Messaging